Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Month: February 2018

Sugeng Rawuh

“Akhirnya blog saya selesai juga.” Akhirnya blog saya selesai juga. Sekitar dua bulan ngeberesin dan menata, ujungnya jadi juga. Sebenarnya saya pengen blog sebagus ini udah lama, dari awal 2016, tapi baru bisa di awal 2018. Mungkin ini quotes yang banyak dikasih seminar jadi kenyataan kali ya? ‘Mimpi dulu, nanti juga terwujud.’ Sudah lama saya pengen punya blog yang khusus, diatur sendiri, didesain sendiri, dan diurus sendiri. Soalnya saya sejak Sekolah Menengah Pertama sampai sekarang sudah pernah mencoba tiga platform besar; Blogspot, Tumblr, WordPress. Saya akui semua yang saya pengen di atas enggak akan bisa kalo cuma ngandelin ini...

Read More

Dewasanya Yogya

Jogjakarta, Jogjakarta. Sampai sekarang saya masih belum nemu titik yang membuat saya nyesel memilih Jogja sebagai destinasi hidup setelah sekolah menengah. Keputusan ini diambil ketika kami menginjak kelas 2 SMA saya bersama Fakhrul dan Hafizh juga dengan saran beberapa senior yang sudah kuliah di Jogja dan beberapa teman lain, bulat kami putuskan kami akan kuliah di Jogja. Alhamduillah kami semua tembus UGM Hafizh di pariwisata (kalo di jurusannya dia biasa dipanggil Dzakwan), Fakhrul di Fakultas Hukum, dan saya di Sekolah Vokasi B.Inggris. Saya bukan ingin membahas perjalanan cerita kami, bagi kalian pasti bukan hal yang penting. Saya ingin membahas...

Read More

Pelayan Laki-laki

Waktu itu di Sakola dan hari sangat terik, maklum jam 1 siang. Matahari lagi panas-panasnya. Setelah selesai memilih baju bagus tapi murah di Sakola kami langsung bergegas ke parkiran. Di atas motor sejenak sebelum beranjak kami berdiskusi. “panas eh” saya nyeletuk “pengen yang es-es, bikin seger” Riga bilang “es Oyen enak keknya” “dimana?” kata Alfan “aku es Oyen aja ga tau, kalian lebih paham” saya balas “wes, jalan dulu nanti di jalan nyambi nyari” Zia coba memberi solusi tanpa fafifu kami langsung jalan menuju UGM, pulang. Alhamdulillah di tengah perjalanan pulang kami menemukan stand es Oyen, lalu kami mampir....

Read More